VIGNERONS de LOIRE


Pascal LORIEUX

www.vinslorieux.com

AOC Saint Nicolas de Bourgueil

Pascal Lorieux est installé à Saint Nicolas de Bourgueil depuis 1985, à la suite de ses études en viticulture et oenologie.

De la vinification à la préparation des expéditions, toutes les opérations sont regroupées dans des installations fonctionnelles, à l'entrée du bourg de St Nicolas de Bourgueil. Le chai, doté d'un grand parking, est facile d'accés aux poids-lourds ou aux autobus.

12 hectares de vignes permettent de produire les trois cuvées AOC Saint Nicolas de Bourgueil du domaine, en fonction de leurs terroirs respectifs.

La culture de la vigne est basée sur l'observation plutôt que sur l'intervention, limitant le passage des machines. Les moyens de lutte contre les maladies de la vigne sont choisis en fonction de leur respect de l'environnement.

Les raisins sont récoltés le plus tard possible, à parfaite maturité. La vinification, à base de levures indigènes (c'est à dire les levures présentes naturellement sur les raisins) et l'élevage sont effectués exclusivement dans des cuves en inox, afin de préserver le fruité et la fraicheur. Saint Nicolas expression

La commercialisation se fait exclusivement en bouteilles, à destination de la restauration, des cavistes, de l'export et des particuliers.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à visiter le site www.vinslorieux.com de Pascal et Alain Lorieux